教务管理系统,如何应用于培训机构中教务管理

2018-06-21

163

0

  一对一教学的培训行业属于一对一的vip教学模式,可以有效的针对学员制定具体的教学计划、独立的师资、针对性的指导,可以有效的提高学员的学习,所以现在很多家长都愿意为孩子选择一对一的培训学校去进行辅导,对于培训学校来说,在管理上就需要使用到培训学校管理软件来提高一对一的管理力度和工作水平,既然家长或学生选择了一对一的学习方式,那么就要让对方感受到一对一与班课不一样的教学体验,可以包括助教、主要讲师、督导等。各职位人员所负责的方面也各不相同:助教可以负责学生的日常学习跟进,学习计划的制定,甚至于生活、心里等各方面的帮助;讲师(老师)的话主要任务就是完成教学,布置作业,测评,让学生可以感到自己在这里是有所收获有所提高的;督导主要负责监督学生学习计划的完成进度,督促学生养成良好的学习习惯。

  那么可能会有人感到奇怪,一对一教学安排的这么明明白白,甚至于是保姆式的教学了,那么班课呢?如果我的机构不以一对一为主呢?而是班课为主,一对一为辅呢?我需要做什么?我该怎么做?首先班课是一个大杂烩,可以说是多个课程对多个学生、老师,管理起来非常的不方便。这时候我们就需要一款教务管理系统了,它可以协助我们完成对老师、学生、班级、课程的管理。那教务管理系统到底有哪些功能和作用呢?

  

  一.高效、智能的排课

  排课是教培机构的基本工作,手工排课全凭一张课表,错排、漏排、排重极易发生,尤其是当培训机构教学点,老师、科室、开课上课时间、学生六个“多”出现时,大大考验教务工作的细致度、耐心度和专注度。常见的教务课表都是五颜六色标注的花花绿绿,看的人都是一个头两个大。云教务教务管理系统就可以解决这些问题,只需要预先设置好老师、上课时间段、教师,就可以进行排课了,系统会自动进行排重,无法排课的时间段会显示灰色,且一旦教室被占用,在排其它课程的时候这个教室就无法选用了。排课的操作经过系统的自动计算,就会变得轻松许多。

  二.课时管理

  教培机构课程大多按课时收费,并且预收,费用和课时挂钩,课时管理变得尤为重要。学生按时出勤管理相对清晰。但实际情况,调班、请假、补课等个别情况经常出现。那么学生课时管理做到教培机构和家长两清非常重要!云教务教务管理系统与微信端关联,在开课前可以收到开课提醒,提前提示做好准备,接送提醒尽可能确保孩子出勤;在系统请假或调课、请假补课,学生和机构实时可查,清晰明了。学生也可以在微信端登录系统,预约上课以及进行各种查询、操作。

  三.老师管理

  任课老师的基本信息、考核升级、班级课时统计等管理直接关系老师们工作酬劳。手工制表收集后再统计,信息复合工作耗时,且可能存在错漏导致损害教师利益带来负面影响。云教务教务管理系统能够实现机构全职、兼职教师档案管理、级别管理、入职离职管理、课酬计算、报销、补贴、奖励管理,且系统随时可查,更科学、清晰明了。

发表评论

全部评论:0条

云教务管理员

用IT武装教育!