怎么利用培训机构管理软件,实现师生互评

2018-06-21

94

0

作为家长,最想了解的就是关于孩子的在校表现。作为老师,最想了解的是孩子对自己的授课是否满意,在教学过程中有哪些是需要在再改进的。作为培训机构,负责孩子的整体教学工作,也想让家长了解到孩子在学校的学习状态,学习进度以及学习的成绩。云教务就是一款可以满足这些内容的培训机构管理软件。

  

  云教务培训机构管理软件,在给学生、老师排好课之后,只需老师到班后自行签到,并给学生进行点名,确认学生的出勤情况。之后会在微信端发送一个消息,家长可以在关注公众号后查看到学生的签到情况,包括以下几个方面:到校时间、所上课程、授课老师。

  在课程完成之后,老师可以在系统中对学生进行评价,主要有学习能力、上次作业完成状况、本节课表现、本次课程课后作业。学生可以在微信端进行查看。且课后学生也可以对老师进行评价,包括教学态度、教学能力、本节课所讲内容是否理解等。老师也可以在微信端查看,拥有更高级权限的人员也可以查看每位老师对学生的评价以及学生对老师的评价。

  在完成一个阶段的学习后,也可以由教务人员或负责教师教学的管理人员对教师设置任务,填写学生的学习报告,总结一下学生近段时间的学习状态、学习态度、上课态度、知识的接受能力以及还有哪方面需要提高。学生可以在系统中进行查看,也可以由教师完成后直接打印或发送到学生和家长的邮箱中进行查看。

  当学生完成所有的学习任务后,也可以在系统中设置毕业报告,打印或发送到邮箱,告诉学生和家长,孩子已经完成了所有的学习任务,可以毕业了。

  

  以上只是云教务培训机构管理系统功能当中的一小部分,但关于培训机构管理,究竟为什么要使用管理系统呢?我觉得主要有以下几点:

  

  提高招生转化率

  现在市面上很多教育培训机构都开始使用培训管理系统软件,这种软件到底有什么作用?教育培训机构通过使用这款软件,能提高招生转化率。招生老师可以根据学生的实际情况,对学生进行系统的分析。

  一家教育培训机构要想正常运转,必须要有一定的招生量,提高招生转化率,才能增加教育培训机构的收益。通过管理系统软件对每个学生进行分析,了解每个学生的实际需求,有利于招生老师提高招生转化率。

  

  有利于教务处对机构进行管理

  现在教育培训机构都有教务处,对学生的信息以及学生的课程进行管理。教育培训机构通过使用培训管理系统软件,能够对有意向的学员的信息进行查找,能了解每个学员的实际情况,能根据学员的姓名查找到学员的实际信息。

  教育培训机构的老师对学生排课程时,经常由于数据混乱,导致排出的课程出现错误。教务处,可以使用这款管理软件,能够有效地对学生的信息进行管理,同时也能够更加轻松地排出课程,了解学生的收费情况,这样降低教务处老师的工作量。

  促进教育机构的发展

  一家教育培训机构要想获得良好的发展,必须要建立完善的管理体系,教育培训机构通过使用培训管理系统软件,能够了解每个教学老师的教学过程,有利于教师和家长进行沟通,将学生的学习成果分享出去。教育培训机构在结合当前的社会媒体,能让教育培训机构拥有良好的口碑,促进教育培训机构的招生。

  当然,做教育的,最重要的还是要教书育人,不管是孩子还是成人,帮助他们成为更好的自己才是培训机构最重要的目标,而培训机构管理系统,是辅助各机构去达成这一目标的工具。

发表评论

全部评论:0条

云教务管理员

用IT武装教育!