为何选用智能排课系统

2017-07-27

122

0

随着科学技术的发展,计算机科学日渐成熟,它强大的功能已经被人们深刻认知并应用到各个领域,为我们的生活和工作带来了翻天覆地的变化。

为何现如今各大高校,各大培训机构都摒弃了老式的排课方式,选择电脑端的排课软件来辅助教学。现在我们就来分析一下

一 在学校教务管理工作中,课表的编排是一项非常繁琐、困难的工作。在排课过程中,除了需要满足大量的制约条件,还必须解决许多冲突与矛盾,例如:一位老师在同一时间被排了两节课,同一个教室在同一时间被排了两节课。

二 老式的排课方式不仅效率低,而且时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。

三 单机系统受限于软硬件,软件或者硬件坏了,系统中毒了,中木马了,数据都有可能丢失,或者软件打不开,安全性很低。

摩码云教务这款软件为例,开发这款软件的人员都拥有5-10年自主运营培训学校的经验,他们先用自己的经验搭建框架,经过周围的朋友测试后才开始大面积的使用。试用阶段的用户一致反应这款软件

1、使用起来比较方便、灵活,可以预防各种冲突的发生
2、老师和学生可以通过微信查询课表

3、老师上课后可以在系统上添加对学生课上的评价,将评价报表发到学生手里,也可以将报表打印出来存储到学生的档案中方便查询管理

4、对输入的数据能即时自动存储到自己的云服务器上,就不需担心数据的丢失,私密性比较好

5、检索迅速、存储量大、寿命长、成本低

6、针对想拥有“专属自己学校”系统用户,他们可以为每个学校单独定制,软件部署在学校自己的私有服务器上,一次性买断的方式,软件和数据都归学校终身所有,系统内一切logo标识都是学校的。

   现如今试用用户如罗德教育,北京四中国际学校,新航道等都已和他们正式签约。

因为这款软件极大地提高人事劳资管理的效率减轻了管理人员的工作强度,又加大了排课工作的科学性,从而使学校教务管理现代化迈上了一个新台阶。这也是学校的科学化、正规化管理,与世界接轨的重要条件。

 

 

发表评论

全部评论:0条

云教务管理员

用IT武装教育!